martes, 15 de marzo de 2011

Manzanas cubiertas de tamarindo

















INGREDIENTES.
Manzanas medianas
placa de tamarindo o tamarindo en tortitas
plovo de chIle tipo miguelito
polvo de sabores tipo chamoy
palitos para manzanas
domos de plastico
**********NOTA IMPORTANTE**********
SI NO ENCUENTRAS LA PLACA O LAS TORTAS DE TAMARINDO TU MISMA PUEDES HACERLA, AL FINAL ESTA UNA RECETA DEL TAMARINDO PARA MANZANAS.
PROCEDIMIENTO:
Desinfectar las manzanas y secarlas perfectamente.tomamos una manzana y le introducimos por la pasrte del tallo un palito de madera,tomamos ya sea una tortita de tamarindo,que ya viene asi en esa presentacion o una porcion de la placa de tamarindo y la metemos unos segundos al micro,con nuestras manos nos vamos a ayudar para ir cubriendo y empujando la pulpa hasta cubrir completamente la manzana de la base hacia el tallo,ya que cubrimos completamente enseguida pasamos por los polvos de sabores,el de su preferencia y revolcamos como si la empanizaramos,la llevamos a la base del domo y le hacemos un orificio a la tapa con la punta de unas tijeras,y tapamos y listo,para compartir,obsequiar o vender,estas manzanas las puedes decorar ademas con todas las golosinas con chile que ya hay en el mercado como gomitas,rielitos,etc.
********** ********** ********** ********** ********** **********
INGREDIENTES DEL TAMARINDO PARA MANZANAS:
Antes que nada les aclaro que la consistencia nunca va a ser la misma que la placa o las tortas que venden en el mercado,pues estan mas procesadas,pero esta receta les sirve perfectamenbte para cubrirlas y dejarlas igual o mas ricas que si la hicieran con la placa.Con est receta hice mis primeras manzanas y quedan muy bien la unica diferencia que es laborioso,y mas practico comparlas.
INGREDIENTES:
500 grs. de tamarindo natural
1/4 de agua
1 1/2 taza de azucar
1 limon (su jugo)
1 cucharada de chile en polvo preparado del que no pica
PROCEDIMIENTO:
Quitarle la cascara a todo el tamarindo muy bien,lo cortas en cuadritos y le vas quitando tambien los huesitos,pones el tamarindo en un recipiente con el agua,amasas con las manos,y cuando salga la pulpa le agregas el azucar,y vuelves amasar muy bien,le pones el jugo del limon y amasas otra vez,y por ultimo,le agregas el chile en polvo y vuelves amasar.
Haces bolitas y las pones en pedacitos de plastico para que no se sequen,introducimos un palo cerca del tallo de la manzana,las manzanas tienes que estar perfectamenbte secas,porque de lo contrario el tamarindo no va a pegar,cubrinos toda la manzana con la pulpa,despues pasamos por chile el polvo,o polvo tipo miguelito,y decoramos con rielitos,skwinkles,gomitas,etc.




1 comentario:

Yareth Torres dijo...

Hola me encanto tu receta....yo vivo en California y nunca habia visto esos frascos De Miguelitos y con esa variedad donde Los consigues...gracias

-

Image and video hosting by TinyPic