martes, 15 de marzo de 2011

Alfajores rellenos de dulce de leche







INGREDIENTES:
100 gramos de mantequilla
3/4 tazas de azucar normal
1 huevo
1 yema
2 cucharaditas de vainilla
1 taza de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
1 taza de maicena
PROCEDIMIENTO:
Colocamos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y vamoas agregando el azucar poco a poco,revolviendo con una pala de madera.
Agregamos el huevo,la yema y la vainilla,siempre revolviendo e integrando con la pala de madera,poco a poco le vamos incorporando la harina,el polvo de hornear y la maicena,si fuera necesario podemos agregar un poco mas de maicena,ya que la masa dbe quedar manejable sin pegarse a nuestros dedos.
Dejar reposar la masa en el refrigerador minimo 5 horas,en una bolsa de plastico,si es de un dia para otro mucho mejor.Pasado este tiempo,sacamos la masa de refrigerador,y la dejamos reposar un rato para que tome un poco de temperatura ambiente.Estiramos la masa con nuestro rodillo hasta lograr un espesor de 1 cm. y vamos cortando con un molde.Encendemos nuestro horno a temperatura media-fuerte dejandolo unos minutos para que se caliente.
Colocamos los alfajores en una charola sin engrasar,dejando un espacio entre una y otra,para que no se peguen.
Llevar al horno,a los 5 minutos de estar en el horno hay que levantar una galletita y checar que ya tomo color,no deben quecar doradas,apenas si cambian de color,al sacar del horno toman un poco mas de firmeza,si las dejamos mas tiempo entonces estaran completamente duras.
Enseguida que sacamos la charola del horno,retiramos todas las galletitas y las dejamos enfriar en unas rejillas,no las dejes enfriar en la charolaporque se quebraran al intentar sacarlas de la charola.
Ya frias las galletitas,tomamos una,le ponemos un poco de dulce de leche,y la tapamos con otra galletita,aplanamos un poco para que el dulce que salga,nos ayude a pegar la nuez picadita,y listo a disfrutas nuestros alfajores.




No hay comentarios:

-

Image and video hosting by TinyPic