jueves, 20 de febrero de 2014

Galletas decoradas para Halloween

Galletas decoradas de mantequilla e Icin real 
Ingredientes:
500gr. de harina todo uso cernida
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo grande
1 cucharada de vainilla
150gr. de azúcar

Procedimiento:
En la batidora con el aspa de paleta de preferencia vamos a acremar la mantequilla junto con el azúcar (hasta que la mantequilla se blanquea).
Incorporar el huevo.
Agregar la cucharada de vainilla.
Agregar poco a poco la harina,hasta formar una bola (No batir mucho para evitar que la masa se endurezca)
La masa NO debe quedar pegajosa,de lo contrario,agregarle un poquito de harina(sólo la necesaria).
Envolver la masa en plástico y meter al refrigerador por espacio de 15 a 20 min o hasta que tome mas firmeza.
Sacarla y extenderla,poner un poco de harina para que no se nos pegues la galleta al momento de cortarla,extenderla con nuestro rodillo,hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1/2 cm. Cortar las figuras con nuestros cortadores para galletas y levantarla suavemente de la mesa donde trabajamos para evitar que se rompa.Ponerla sobre charolas,sin engrasar,no se pegan,pero yo en lo personal,siempre le pongo papel encerado.
Hornear a 180 grados centígrados por espacio de 15 min. O hasta que se vean doradoras por la parte de abajo,tengan mucho cuidado en este paso,no descuiden las galletas,recuerden también que todos los hornos son diferentes,por eso deben de checarlas.De la parte de arriba parecerán que están crudas,pero al sacarlas a temperatura ambiente toman firmeza.Dejar enfriar y decorar.

Icin real. Ingredientes:
500gr. De azúcar glass
1/3 de taza de polvo de merengue
1/4 de taza de agua tibia
1/2 limón (el jugo) o más si les gusta el sabor agridulce.

Procedimiento:
Poner en nuestro Bowl de la batidora el azúcar junto con el polvo de merengue,con el aspa de globo,revólver a velocidad baja por unos segundos.
Agregar el jugo de limón..
Agregar poco a poco el agua tibia y al mismo tiempo incrementar la velocidad de la batidora.
Continuar batiendo a velocidad media-alta por 5 min.
Guardar rápidamente en un recipiente hermético (esta mezcla se endurece fácilmente con el contacto del aire,por lo que hay que mantenerlo siempre tapados,porque se le forma una pequeña costra,que al quererla trabajar eso hará que las duyas se nos tapen).
Separ porciones de acuerdo a la cantidad y colores que vayamos a necesitar,colorear con colorantes vegetales.





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