Los Pasteles de Ana

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jueves, 17 de marzo de 2011

RICO VOLTEADO DE PIÑA

INGREDIENTES:
4 barras de mantequilla con sal
2 tazas de azucar
10 huevos grandes
3 tazas de harina para todos los usos
1 cucharada de polvo de hornear
1 taza de leche
2 cucharadas de vainilla
2 cucharadas de brandy
INGREDIENTES PARA BASE DEL MOLDE
1 barra de mantequilla sin sal
1 taza de azucar morena
2 latas de piña en almibar en rodajas
1/2 taza de ceresas aprox.
3/4 taza de pasa
3/4 taza de nuez
una brocha
papel encerado
PROCEDIMIENTO:
En una olla ponemos la barra de margarina sin sal y la taza de azucar morena,a fuego alto,lo mezclamos sin dejar de mover,cuando haga burbujas ya estara listo,quedara de un color dorado,como caramelo.
Cortamos circulos de papel encerado de la medida de la circunferencia de cada molde,pasamos por cada molde una brochita con un poco de aceite y enseguida ponemos los circulos de papel en la base de cada molde.
.((ESTA PARTE LA DEBEMOS DE HACER LO MAS RPIDO QUE PODAMOS PARA QUE EL CARAMELO NO SE ENFRIE RAPIDO Y ENTONCES LA PIÑA,NUEZ ETC. QUEDE BIEN ADHERIDA Y AL VOLTEAR EL PAY NO QUEDE EN EL MOLDE))
Enseguida llevamos esta mezcla al fondo de nuestros moldes,primero colocamos las rodajas de piña,luego al centro de cada rodaja de piña,ponemos las ceresas,en los huecos que queden ponemos las nueces y las pasitas.Reservamos.
PROCEDIMIENTO DE LA MEZCLA PAR EL PAN:
Cortamos las 4 barras de mantequilla en cuadritos,la agregamos al tazon de la batidora usando el aditamento de paleta,a velocidad maxima,a acremar,al transcurrir 3 min. de batido apagamos la batidora y con una espatula limpiamos los lados del tazon ,volvemos a batir,cuando tome un aspecto cremoso,tiempo total de batido 8 min.
Agregamos lentamente el azucar y batimos 30 segundos .Luego agregamos la otra taza y batimos por 5 minutos mas.
Ahora incorporamos los huevo ,primero las yemas con un intervalo de 30 seg. uno del otro.Ya incorporados las 7 yemas y los huevos enteros,batimos por 4 min. mas.
Ahora comenzaremos a agregar el harina,poco a pocotaza por taza,alternando con la leche,enseguida agregamos la vainilla y el brandy,apagamos la maquina,y ayudandonos de una espatula,limpiamoas los bordes del tazon y bajamos la mezcla,en el fondo tambien pasamos la espatula para que no quede harina pegada,Seguimos batiendo por 1 minuto mas,y ya esta la mezcla,la llevamos a los molde,nos ayudamos con una espatula para que la mezcla quede uniforme y damos unos ligeros golpecitos para sacra el aire.Se hornea a 160 grados centigrado por espacio de 45 minutos,recuerden que todos los hornos son diferentes ay que checar siempre cada determinado tiempo nuestro horno.

2 comentarios:

Nokriss dijo...

Ana, el año pasado en mayo tu me dejaste un comentario en mi blog, en la tarta de atún. Nunca lo vi, hasta ahora. Qué pena, pero no me llegó al correo. Te ofrezco una disculpa. Estabas comenzando tu blog... ahora ya tienes un año. Te felicito, y me voy a dar una vuelta por tu cocina.

Un abrazo de tu paisana

Nokriss dijo...

Está hermoso tu volteado de piña, se me antoja para Navidad, muy festivo, hace mucho que no hago uno, me llevo tu receta. Muchas gracias por compartirlo!

Saludos!

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