martes, 15 de marzo de 2011

Pizza casera.

RECETA PARA LA MESA:
4 tazas de harina
1 sobre de levadura en polvo(11 grs.)
1 1/4 cucharadas de azucar
172 cucharada de sal
30 grs. de mantequilla
1 1/4 taza de agua tibia.


PROCEDIMIENTO:
Forme una fuente con la harina,sobre una mesa de trabajo o en un tazon grande,Al centro de la fuente agregar el agua tibia,vertir sobre la fuente la levadura y disolver con un tenedor,dejarlo reposar 5 minutos,agregar sobre la fuente la sal,el azucar y la mantequilla,amasar hasta obtener una masa no pegajosa y ,manejable.Cubrir la masa con un plastico y dejarla reposar en un lugar tibio por 15 minutos.
Una vez reposada,extiende la masa sobre una charola,cubre con salsa de tomate para pizza,cubrir,con el queso de tu preferencia,manchego,oaxaca,mozzarela,o cualquiera que sirva para fundir,y agregarle los ingredientes de tu preferencia,hornear a temperatura media-alta el tiempo necesario,esto dependera de tu horno,revisala cada cierto tiempo,el color de la masa cambiara a un color mas obscuro,si te gusta dorada pues la dejaras mas tiempo.
















No hay comentarios:

-

Image and video hosting by TinyPic